Programação


  • Terça-Feira 23/07
    07h30 às 08h20
    Inscrição
    08h20
    Recepção e boas-vindas
    Tema 1. Cultivares e comercialização - Moderadores: Marcus Kvitschal e Marcelo Couto 08h30
    Eventos climáticos extremos: como lidar com os impactos na fruticultura e olericultura.
    Paulo Mazzafera (Unicamp).
    09h15
    Enxertia de araucária para produção de pinhão.
    Emiliano Santarosa (Embrapa Florestas)
    10h
    Intervalo
    10h30
    Novos cultivares de macieira, frutas de caroço e uvas Piwi lançadas nos últimos anos e tendências para o futuro: o que tem potencial para o Brasil?
    Ivan Faoro (Epagri Caçador), Marco Dal Bó (Epagri Videira) e André Souza (Epagri Videira).
    11h30
    Discussão do tema
    Tema 2: Fitossanidade - Moderadores: Luiz Palladini e Janaína dos Santos 13h30
    Apresentação de trabalho selecionado.
    13h45
    Efeito da chuva sobre inseticidas no controle da Grapholita molesta em macieiras.
    Regis Sivori Silva dos Santos (Embrapa Uva e vinho).
    14h15
    Produção orgânica e biodinâmica de maçã e uvas no Brasil
    Alex Souza (consultor técnico), Velocino Salvador Bolzani Neto (produtor em São Joaquim-SC) e Lara Silvestre (Regenera Consultoria Agronômica).
    15h15
    Intervalo
    15h45
    Controle de marssonina em macieira.
    Leonardo Araújo (Epagri São Joaquim. )
    16h15
    Manejo de Ceratocystis em kiwi.
    Sabrina Angela Cassol (UFV).
    16h45
    Pulverização com drones na fruticultura.
    Marcelo da Costa Ferreira (NEDTA/UNESP - Campus de Jaboticabal, SP)
    17h30
    Discussão do tema
    19h
    Abertura oficial do evento
    20h
    Homenagens
  • Quarta-Feira 24/07
    Tema 3: Manejo de pomares - Moderadores: Fernando Haverroth e André Sezerino 08h15
    Apresentação de trabalho selecionado.
    08h30
    Uso de reguladores de crescimento na fruticultura
    Poliana Franciscatto (Sumitomo)
    09h15
    Accede: novo regulador de crescimento com ênfase no raleio químico pós-floração.
    Jozsef Racsko (Sumitomo).
    09h45
    Discussão do tema
    10h
    Intervalo
    10h30
    Porta-enxertos e sistemas de condução bidimensionais de macieira
    Leo Rufatto (Udesc).
    11h15
    Sistemas de condução bi-dimensional de frutas de caroço.
    André Souza (Epagri Videira).
    11h45
    Discussão do tema
    - Moderadores: Leandro Hahn e Gilberto Nava 13h15
    Apresentação de trabalho selecionado
    13h30
    Mecanização da fruticultura: presente e futuro.
    Gianfranco Perazzolo. (consultor e produtor).
    14h
    Novas recomendações de adubação para pêssego e uva.
    Gustavo Brunetto (UFSM).
    14h30
    Lançamento de tecnologias:
    - Software CND-Maçã e Pera: diagnóstico nutricional de macieiras e pereiras (Epagri, UFSM, UFSC e Unesp)
    - Aplicativo para manejo da irrigação e fertirrigação em macieira (Embrapa Uva e Vinho e Agrimar)
    -⁠ Programa INFLUX 1.0 para determinar parâmetros cinéticos da absorção de nutrientes (UFSM e Unesp)
    14h50
    Discussão do tema
    15h20
    Intervalo
    Tema 4. Pós-colheita - Moderadores: Cristiano Steffens e Alberto Brighenti 15h45
    Atmosfera Controlada Dinâmica para maçãs.
    Fábio Thewes (UFSM)
    16h30
    Maturação e potencial de armazenagem de maçãs cv. SC Isadora.
    Luiz Carlos Argenta (Epagri Caçador)
    16h50
    Eficiência de fungicidas em pós-colheita de frutas.
    Cláudio Ogoshi. (Epagri Caçador)
    17h10
    Planejamento de safra e gestão de risco.
    Paulo Krüger (consultor).
    17h30
    Discussão do tema
    18h
    Encerramento do evento
  • Quinta-Feira 25/07
    07h30 às 08h20
    Inscrição
    08h20
    Recepção e boas-vindas
    - Moderadores: Janice Valmorbida e Anderson Wamser 08h40
    Governança ambiental, social e corporativa (ESG) como prática da cadeia de hortaliças.
    Giampaolo Buso (Paripassu Aplicativos especializados)
    09h20
    Produção de mudas e desenvolvimento de genótipos nacionais de morangueiro.
    Luis Eduardo Antunes (Embrapa Clima Temperado).
    10h10
    Intervalo
    10h40
    Apresentação de trabalho selecionado
    10h50
    Manejo e controle de plantas daninhas em hortaliças.
    Marcelo Rodrigues dos Reis (Diretor de pesquisa do Ipacer).
    - Moderadores: Anderson Feltrim e Guilherme Mallmann 13h30
    Doenças da cebola: avanços e desafios da pesquisa.
    Edivânio Araújo (Epagri Ituporanga)
    14h00
    Manejo de insetos-praga na cultura da cebola.
    Leandro Geremias (Epagri Ituporanga)
    14h30
    Discussão dos temas.
    15h00
    O que precisamos fazer para aumentar a produtividade e qualidade do nosso alho?
    Carlos Inácio de Oliveira (Consultor Técnico na Produção de Hortaliças)
    16h00
    Intervalo
    16h30
    Apresentação de trabalho selecionado
    16h45
    Avanços no manejo de doenças do tomateiro.
    Fernando Monteiro (Epagri Caçador).
    17h45
    Encerramento

PROMOÇÃO:

APOIO:

PATROCÍNIO: