Programação
-
Terça-Feira 23/07
07h30 às 08h20
Inscrição
08h20
Recepção e boas-vindas
Tema 1. Cultivares e comercialização - Moderadores: Marcus Kvitschal e Marcelo Couto
08h30
Eventos climáticos extremos: como lidar com os impactos na fruticultura e olericultura.
Paulo Mazzafera (Unicamp).
09h15
Enxertia de araucária para produção de pinhão.
Emiliano Santarosa (Embrapa Florestas)
10h
Intervalo
10h30
Novos cultivares de macieira, frutas de caroço e uvas Piwi lançadas nos últimos anos e tendências para o futuro: o que tem potencial para o Brasil?
Ivan Faoro (Epagri Caçador), Marco Dal Bó (Epagri Videira) e André Souza (Epagri Videira).
11h30
Discussão do tema
Tema 2: Fitossanidade - Moderadores: Luiz Palladini e Janaína dos Santos
13h30
Apresentação de trabalho selecionado.
13h45
Efeito da chuva sobre inseticidas no controle da Grapholita molesta em macieiras.
Regis Sivori Silva dos Santos (Embrapa Uva e vinho).
14h15
Produção orgânica e biodinâmica de maçã e uvas no Brasil
Alex Souza (consultor técnico), Velocino Salvador Bolzani Neto (produtor em São Joaquim-SC) e Lara Silvestre (Regenera Consultoria Agronômica).
15h15
Intervalo
15h45
Controle de marssonina em macieira.
Leonardo Araújo (Epagri São Joaquim.
)
16h15
Manejo de Ceratocystis em kiwi.
Sabrina Angela Cassol (UFV).
16h45
Pulverização com drones na fruticultura.
Marcelo da Costa Ferreira (NEDTA/UNESP - Campus de Jaboticabal, SP)
17h30
Discussão do tema
19h
Abertura oficial do evento
20h
Homenagens
-
Quarta-Feira 24/07
Tema 3: Manejo de pomares - Moderadores: Fernando Haverroth e André Sezerino
08h15
Apresentação de trabalho selecionado.
08h30
Uso de reguladores de crescimento na fruticultura
Poliana Franciscatto (Sumitomo)
09h15
Accede: novo regulador de crescimento com ênfase no raleio químico pós-floração.
Jozsef Racsko (Sumitomo).
09h45
Discussão do tema
10h
Intervalo
10h30
Porta-enxertos e sistemas de condução bidimensionais de macieira
Leo Rufatto (Udesc).
11h15
Sistemas de condução bi-dimensional de frutas de caroço.
André Souza (Epagri Videira).
11h45
Discussão do tema
- Moderadores: Leandro Hahn e Gilberto Nava
13h15
Apresentação de trabalho selecionado
13h30
Mecanização da fruticultura: presente e futuro.
Gianfranco Perazzolo. (consultor e produtor).
14h
Novas recomendações de adubação para pêssego e uva.
Gustavo Brunetto (UFSM).
14h30
Lançamento de tecnologias:
- Software CND-Maçã e Pera: diagnóstico nutricional de macieiras e pereiras (Epagri, UFSM, UFSC e Unesp)
- Aplicativo para manejo da irrigação e fertirrigação em macieira (Embrapa Uva e Vinho e Agrimar)
- Programa INFLUX 1.0 para determinar parâmetros cinéticos da absorção de nutrientes (UFSM e Unesp)
14h50
Discussão do tema
15h20
Intervalo
Tema 4. Pós-colheita - Moderadores: Cristiano Steffens e Alberto Brighenti
15h45
Atmosfera Controlada Dinâmica para maçãs.
Fábio Thewes (UFSM)
16h30
Maturação e potencial de armazenagem de maçãs cv. SC Isadora.
Luiz Carlos Argenta (Epagri Caçador)
16h50
Eficiência de fungicidas em pós-colheita de frutas.
Cláudio Ogoshi. (Epagri Caçador)
17h10
Planejamento de safra e gestão de risco.
Paulo Krüger (consultor).
17h30
Discussão do tema
18h
Encerramento do evento
-
Quinta-Feira 25/07
07h30 às 08h20
Inscrição
08h20
Recepção e boas-vindas
- Moderadores: Janice Valmorbida e Anderson Wamser
08h40
Governança ambiental, social e corporativa (ESG) como prática da cadeia de hortaliças.
Giampaolo Buso (Paripassu Aplicativos especializados)
09h20
Produção de mudas e desenvolvimento de genótipos nacionais de morangueiro.
Luis Eduardo Antunes (Embrapa Clima Temperado).
10h10
Intervalo
10h40
Apresentação de trabalho selecionado
10h50
Manejo e controle de plantas daninhas em hortaliças.
Marcelo Rodrigues dos Reis (Diretor de pesquisa do Ipacer).
- Moderadores: Anderson Feltrim e Guilherme Mallmann
13h30
Doenças da cebola: avanços e desafios da pesquisa.
Edivânio Araújo (Epagri Ituporanga)
14h00
Manejo de insetos-praga na cultura da cebola.
Leandro Geremias (Epagri Ituporanga)
14h30
Discussão dos temas.
15h00
O que precisamos fazer para aumentar a produtividade e qualidade do nosso alho?
Carlos Inácio de Oliveira (Consultor Técnico na Produção de Hortaliças)
16h00
Intervalo
16h30
Apresentação de trabalho selecionado
16h45
Avanços no manejo de doenças do tomateiro.
Fernando Monteiro (Epagri Caçador).
17h45
Encerramento
PROMOÇÃO:
APOIO:
PATROCÍNIO: